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Kirschapfel

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Kategorie:

Obst

Deutscher Name:

Kirschapfel
Synonyme: Beerenapfel, Zierapfel, Babyapfel

Botanischer Name:

Malus baccata

Unterarten:

Viele Zuchtsorten, die sich in Laubfarbe, Blüten und Früchten unterscheiden.

kirschapfel1.jpg

Beschreibung:

Die Zierform des Apfelbaumes ist ein niedriger Baum oder Strauch. Blätter, Blüten und Früchte ähneln sehr dem bekannten Kulturapfel.
Die Früchte sind allerdings nur etwa 1 bis 2cm groß und sehr kugelig. Meist sind sie gelb mit einer roten Backe.

Vorkommen:

Der Kulturapfel wurde ursprünglich vermutlich aus Asien eingeführt. Die Zierform wird häufig in Parkanlagen und Gärten verwendet.
In Ostsibirien und Nordchina heimisch.

Erntezeit:

Früchte von August bis November, Äste ganzjährig.

Verträglichkeit:

Alle Pflanzenteile sind unbedenklich und dürfen in größerer Menge verfüttert werden

Verwertbare Teile:

Äste, Laub, Knospen und Früchte. Die Äste können noch im Winter reingeholt werden und in der Blumenvase austreiben. Astteile die im Wasser gestanden haben müssen gekürzt werden.Die Reifen Früchte können am Ast hängend angeboten werden. Eventuell halbieren, um den Vögeln die Früchte schmackhaft zu machen.

Wichtige Inhaltsstoffe:

Sonstige Informationen:


Galerie:

Kirschapfel

2023.05.01 18:14

Verwendete und Weiterführende Literatur
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futterpflanzen/uebersicht/obst/kirschapfel.txt · Zuletzt geändert: 2023.04.29 21:15 von daniela

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