Inhaltsverzeichnis
Kirschapfel
Kategorie:
Obst
Deutscher Name:
Kirschapfel
Synonyme: Beerenapfel, Zierapfel, Babyapfel
Botanischer Name:
Malus baccata
Unterarten:
Viele Zuchtsorten, die sich in Laubfarbe, Blüten und Früchten unterscheiden.
Beschreibung:
Die Zierform des Apfelbaumes ist ein niedriger Baum oder Strauch. Blätter, Blüten und Früchte ähneln sehr dem bekannten Kulturapfel.
Die Früchte sind allerdings nur etwa 1 bis 2cm groß und sehr kugelig. Meist sind sie gelb mit einer roten Backe.
Vorkommen:
Der Kulturapfel wurde ursprünglich vermutlich aus Asien eingeführt. Die Zierform wird häufig in Parkanlagen und Gärten verwendet.
In Ostsibirien und Nordchina heimisch.
Erntezeit:
Früchte von August bis November, Äste ganzjährig.
Verträglichkeit:
Alle Pflanzenteile sind unbedenklich und dürfen in größerer Menge verfüttert werden
Verwertbare Teile:
Äste, Laub, Knospen und Früchte. Die Äste können noch im Winter reingeholt werden und in der Blumenvase austreiben. Astteile die im Wasser gestanden haben müssen gekürzt werden.Die Reifen Früchte können am Ast hängend angeboten werden. Eventuell halbieren, um den Vögeln die Früchte schmackhaft zu machen.
Wichtige Inhaltsstoffe:
Sonstige Informationen:
Galerie:
Kirschapfel
Verwendete und Weiterführende Literatur
zurück zur Übersicht
Trotz sorgfältiger Überprüfung kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Allgemeingültigkeit der Aussagen übernommen werden. Ein Haftungsanspruch gegenüber den Autoren für Schäden und Beeinträchtigungen jeder Art, die aus der Anwendung der gegebenen Informationen resultieren, ist grundsätzlich ausgeschlossen.