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Pflaume
Kategorie:
Obst
Deutscher Name:
Pflaume
Botanischer Name:
Prunus domestica
Unterarten:
Weltweit etwa 2.000 Sorten, darunter verschiedene Gruppen, wie Echte Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden und Mirabellen.
Beschreibung:
Der Ursprung der Pflaumenarten liegt vermutlich in Kleinasien. Pflaumen sind ein Steinobst und gehört zur Familie der Rosengewächse, dass auf der ganzen Welt angebaut wird. In Deutschland findet man auch viele wild wachsende Sorten, dabei besonders häufig die Mirabellen.
Vorkommen:
Die Bäume werden in vielen Gärten kultiviert, sind aber auch an Wegen, in Anlagen und verwildert in der Natur zu finden.
Erntezeit:
August / September
Verträglichkeit:
Alle Pflanzenteile sind unbedenklich und dürfen in größerer Menge verfüttert werden
Verwertbare Teile:
Knospen, Zweige und Früchte. Die Zweige kann man auch im späten Winter anbieten, in der Blumenvase treiben sie schnell aus. Die Astteile, die im Wasser gestanden haben müssen gekürzt werden.
Die Früchte sollten nur im reifen Zustand angeboten werden.
Wichtige Inhaltsstoffe:
Sonstige Informationen:
Ursprünglich stammt die Pflaume aus der Umgebung des Kaspischem Meers. Es wird vermutet, dass sie eine Kreuzung aus Kirschpflaume und Schlehe ist.
Pflaumen sind reich an Calcium, Eisen, Karotin, Mangan und Phosphor. Zudem enthalten sie sehr viel Vitamin C, aber auch die Vitamine B 3 und B 12.
In Österreich werden alle Pflaumenarten als Zwetschke bezeichnet.
Galerie:
Pflaume
Verwendete und Weiterführende Literatur
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