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Kirsche
Kategorie:
Obst
Deutscher Name:
Kirsche
Botanischer Name:
Cerasus
Unterarten:
Süßkirsche, Sauerkirsche, jeweils etliche Arten.
Beschreibung:
Die Blüten der Süßkirsche sind weiß, teilweise auch rosa.
Vorkommen:
Kirschbäume findet man in vielen Gärten, aber auch wild wachsend an Feldrändern und Wegen.
Erntezeit:
Die Früchte können von Mai bis August geerntet werden, je nach Sorte. Die Äste können auch im Winter geschnitten werden. Im warmen Zimmer öffnen sich die Knospen und sind nach einkürzen der gewässerten Astteile eine willkommene Abwechslung im Speiseplan.
Verträglichkeit:
Diese Pflanze darf nur in Maßen verfüttert werden. Bitte die Beschreibung gründlich lesen.
Verwertbare Teile:
Früchte, Äste und Knospen. Steinobst enthält Blausäure, daher nur mäßig füttern!
Wichtige Inhaltsstoffe:
Sonstige Informationen:
Das Holz der Kirsche ist sehr hart und eignet sich daher hervorragend für Sitzäste und zum Basteln von Spielzeug.
Kirschen werden eine vorbeugende Wirkung bei Gicht nachgesagt. Sie enhalten relativ viel Vitamin C. Allerdings ist in den Kernen Blausäure enthalten. Diese jedoch werden gerne gesammelt, in ein Leinensäckchen gesteckt, im Ofen erhitzt und als wärmendes „Kirschkernkissen“ in der physikalischen Therapie verwendet.
Galerie:
Kirsche
Verwendete und Weiterführende Literatur
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