Inhaltsverzeichnis
Avocado
Kategorie:
Obst
Deutscher Name:
Avocado
Botanischer Name:
Persea americana / Mill, Persea gratissima / C. F. Gaertn
Unterarten:
Es gibt zahlreiche Sorten, der zum Verzehr angebotenen Früchte. Die Schale kann runzelig oder glatt, grün oder schwarz sein.
Beschreibung:
Die Avocado ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse. Seine Frucht ist aus botanischer Sicht eine Beere.
Vorkommen:
Die Avocado kommt heute aus Spanien, aus Kalifornien, Israel und Südafrika. Ihr Ursprungsland ist Mexiko.
Erntezeit:
beispielsweise für die spanischen Avocados reicht die Erntezeit von November bis März
Verträglichkeit:
Diese Pflanze ist umstritten oder in Teilen giftig. Es kann Verwechseleungsgefahr mit giftigen Pflanzen geben. Bitte Beschreibung gründlich lesen.
Verwertbare Teile:
Die Avocado darf den Sittichen gar nicht angeboten werden. Sie enthält den Stoff Persin, der für die Vögel hochgiftig ist. Als Symptome einer Persin-Vergiftung werden Atemnot und erhöhte Herzfrequenz geschildert. Das Tier verstirbt innerhalb der folgenden 29 Stunden nach dem Verzehr. Ein Gegenmittel ist bisher nicht bekannt.
Wichtige Inhaltsstoffe:
Einer der Inhaltsstoffe ist Persin und das ist für die Sittiche als hochgiftig einzustufen.
Sonstige Informationen:
Infos: de.wikipedia.org
Galerie:
Avocado
Verwendete und Weiterführende Literatur
zurück zur Übersicht
Trotz sorgfältiger Überprüfung kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Allgemeingültigkeit der Aussagen übernommen werden. Ein Haftungsanspruch gegenüber den Autoren für Schäden und Beeinträchtigungen jeder Art, die aus der Anwendung der gegebenen Informationen resultieren, ist grundsätzlich ausgeschlossen.