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Rosenkohl
Kategorie:
Gemüse
Deutscher Name:
Rosenkohl
Synonyme: Sprossenkohl (Österreich)
Botanischer Name:
Brassica oleracea var. gemmifera
Unterarten:
Beschreibung:
Rosenkohl ist eine zweijährige Pflanze und gehört zu den Kreuzblütlern. Wie alle anderen Kohlsorten ist er aus einer Weiterzüchtung des wild wachseneden Meerkohls entstanden. Bei den im Handel erhältlichen Röschen handelt es sich um abgeschnittene Blattknospen, die an einem aufrechten Stengel gebildet werden.
Vorkommen:
Wird in ganz Europa angebaut.
Erntezeit:
Ganzjährig verfügbar, einheimische Ernten erhält man von September bis Dezember.
Verträglichkeit:
Diese Pflanze darf nur in Maßen verfüttert werden. Bitte die Beschreibung gründlich lesen.
Verwertbare Teile:
Die Röschen dürfen nur gekocht und in kleinen Mengen angeboten werden!Ungekochter Rosenkohl kann zu Verdauungsstörungen führen!Rosenkohl eignet sich auch zum Einfrieren.
Wichtige Inhaltsstoffe:
Sonstige Informationen:
Rosenkohl ist reich an Vitaminen (Vitamin C, Vitamine des B-Komplexes, Betacarotin, Folsäure) und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen)
Galerie:
Rosenkohl
Verwendete und Weiterführende Literatur
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