Inhaltsverzeichnis

Rosenkohl

zurück zur Übersicht

Kategorie:

Gemüse

Deutscher Name:

Rosenkohl
Synonyme: Sprossenkohl (Österreich)

Botanischer Name:

Brassica oleracea var. gemmifera

Unterarten:

rosenkohl1.jpg

Beschreibung:

Rosenkohl ist eine zweijährige Pflanze und gehört zu den Kreuzblütlern. Wie alle anderen Kohlsorten ist er aus einer Weiterzüchtung des wild wachseneden Meerkohls entstanden. Bei den im Handel erhältlichen Röschen handelt es sich um abgeschnittene Blattknospen, die an einem aufrechten Stengel gebildet werden.

Vorkommen:

Wird in ganz Europa angebaut.

Erntezeit:

Ganzjährig verfügbar, einheimische Ernten erhält man von September bis Dezember.

Verträglichkeit:

Diese Pflanze darf nur in Maßen verfüttert werden. Bitte die Beschreibung gründlich lesen.

Verwertbare Teile:

Die Röschen dürfen nur gekocht und in kleinen Mengen angeboten werden!Ungekochter Rosenkohl kann zu Verdauungsstörungen führen!Rosenkohl eignet sich auch zum Einfrieren.

Wichtige Inhaltsstoffe:

Sonstige Informationen:

Rosenkohl ist reich an Vitaminen (Vitamin C, Vitamine des B-Komplexes, Betacarotin, Folsäure) und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen)

Galerie:

Rosenkohl

2023.08.04 20:41

Verwendete und Weiterführende Literatur
zurück zur Übersicht

Trotz sorgfältiger Überprüfung kann keine Gewähr für die Richtigkeit und Allgemeingültigkeit der Aussagen übernommen werden. Ein Haftungsanspruch gegenüber den Autoren für Schäden und Beeinträchtigungen jeder Art, die aus der Anwendung der gegebenen Informationen resultieren, ist grundsätzlich ausgeschlossen.